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한식 양념비율 총정리 모음.^^2008-11-28
작성자 관리자 조회 2659
첨부파일
※지역과 가르치는 선생님에따라 조금씩 차이는 있을 수 있습니다.

◎양념만들기
○겨자장 만들기 : 발효된 겨자 + 설탕 1ts + 식초1ts
※겨자가루랑 동량이므로 겨자 양에 따라 추가될 수 있습니다.
○칼국수 및 콩나물밥 장
파, 마ㄴ늘 다진 것 + 간장 1Ts + 깨소금 +고춧가루 ts + 참기름
○유장 - 간장 : 참기름 = 1 : 3
○설탕시럽 - 설탕 2Ts, 물3Ts
○북어찜 - 고추장 Ts + 간장 1Ts 파, 마늘, 후추, 깨소금, 설탕, 참기름, 물
○북어구이 - 간장 1Ts, 설탕 Ts, 파, 마늘 다진것, 후추, 깨소금, 참기름, 생강즙 150㏄
○너비아니 - 배즙 + 간장 1Ts + 설탕 1ts + 파 + 마늘 + 후추 + 깨소금 + 참기름
○북어보푸라기 - ( 소금 , 설탕, 참기름), (소금, 설탕, 참기름, 간장),
(소금, 설탕, 참기름, 간장, 고춧가루)
○ 약 고추장
① 고기 볶는다‘ 약불’
② 고추장 : 물 = 1Ts : 2Ts
③ 설탕 1Ts
○제육구이 - 파, 마늘, 깨소금, 후추, 고추장 수북히 1Ts, 참기름
○돼지갈비찜 - 간장 2Ts +설탕 1Ts +파, 마늘, 후추, 깨소금, 참기름, 물 100㏄
○홍합초 - 간장 1Ts, 설탕Ts, 물 2Ts
○섭산적 - 소, 설, 파, 마, 후, 깨, 참
○호박선 - 물 70㏄ + 간장 + 소금 + 설탕 ⇒ 끓으면 중불
○도라지생체 - 마늘, 파, 설탕ts, 깨, 고추 가루 약간, 고추장 1ts, 식초ts
○촛물(오이선) - 물 : 설탕 : 식초 : 소금 = 1Ts : 1Ts : 1Ts : Ts
○오징어볶음 - 고추장 1Ts 설탕 Ts, 마늘, 생강, 참기름, 깨소금, 간장, 고춧가루 1ts
○닭찜 - 간장 3Ts + 설탕 Ts + 파, 마늘 + 후추 + 참기름
○생선양념구이 - 설탕 1ts, 후추, 깨소금, 파, 마늘, 고추장 1ts 수북히, 생강즙
○표고전 밑간‘표고밑간’ - 간1Ts + 설Ts + 후 +참
○더덕생체 - 고추장 아주 약간 +설ts + 깨소금 + 간장 1방울 + 식초 ts + 참기름
○비빔국수(국수간) - 간 ts, 설ts, 참기름
○더덕구이 : 파, 마늘 깨소금, 설탕 1ts, 물1ts, 후추, 고추장 1ts, 참기름
○보쌈김치 - 설탕 : 약간, 소금 : 약간, 고춧가루 1Ts, 액젓 1Ts, 마늘, 생강
○만둣국 - 파, 마늘, 깨소금, 후추, 소금, 참기름


⊙출처 : www.lovecook.or.kr

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